首页 学会概况 组织机构 新闻史论研究 新闻春秋 新闻图史 二级分会 申请会员
 
第三届民国新闻史高层学术论坛征文通知
Interactions_CfA_Chi
关于召开“海外华文传媒与中华文化传播”
中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员
北京网信办处长陈华在“2015年新媒体传
中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2
“风险社会中的危机传播与媒体执政”国际学
“回归历史 探寻规律:民国新闻史的多视角
延安时期新闻传播事业与中国共产党新闻工作
 
中国新闻史学会通讯2014年第1期
中国新闻史学会通讯2013年第4期
中国新闻史学会通讯2013年第1期
中国新闻史学会通讯2012年第4期
中国新闻史学会通讯2012年第3期
 
 
   
当前位置:首页 >> 学术信息 >> 第三届“新闻史论青年论坛”学术研讨会(第一次通知)
第三届“新闻史论青年论坛”学术研讨会(第一次通知)
发布时间:2013-5-18 21:04:04

北京大学新闻学研究会年会(2013)暨

第三届新闻史论青年论坛学术研讨会

(第一次通知)

主办:中国新闻史学会、北京大学新闻学研究会

协办:北京大学新闻学研究会新闻史论师资特训班同窗会

新闻史是新闻学教学中的重要组成部分和理论与实践研究的基础。青年教师和研究者是新闻史教学与研究队伍中最为活跃的新生力量,也是在教学与研究过程中最容易产生各种困惑的群体。

为了给青年新闻史教师和研究者提供一个交流教学心得和展示研究成果的平台,北京大学新闻学研究会和中国新闻史学会拟于20138月联合主办,北京大学新闻学研究会新闻史论师资特训班同窗会协办第三届新闻史论青年论坛

论坛分为两部分:一、大会发言与座谈,主题为新闻传播学的本土化与主体性的再思考,台湾政治大学传播学院的汪淇教授和加拿大西门菲莎大学传播学院的赵月枝教授应邀在此环节做主题发言;二、个人研究成果分组发表,论文题目不限,发表者须展示各自在新闻史论领域的未发表的研究成果。论文发表者原则上年龄不超过45周岁。欢迎广大致力于新闻史论教学与研究的青年学者踊跃投稿,各方学者积极参会。

一、会议主题

本论坛旨在汇聚各地从事新闻史教学与研究的青年学者,坦诚交流教学和研究体会,特别是难点与困惑,群策群力,寻求破解出路。同时展示各自近期新闻史论研究成果,拓宽新闻史论研究的领域与视角,促进交流,共同迈进。

二、时间与地点

2013810日,中国北京,北京大学校内(具体日程安排与地点待定)。

三、与会费用及食宿安排

与会者往返交通费、住宿费自理。京外参会者如需要预定住宿,会议主办方将予以协助。

会务费600元人民币(含会议当天中餐),在读学生费用减半。

论文通过审查且安排分论坛发表者,以及北大新闻学研究会新闻史论师资特训班同窗会成员免收会务费。

四、论文提交及参会注意事项

1. 论文提交截止日期:有意在论坛发表论文者请于2013630日前提交论文全文的电子版本和纸质版本(以电邮发送时间和邮局邮戳为准),并请随信附上手机、电子邮箱等联系方式。主办方将以平信形式向论文审查合格者发出正式邀请函。审查结果将于715日同步公布在中国新闻史学会网站(http://xwsxh.pku.edu.cn/)和北京大学新闻学研究会网站(http://ioj.pku.edu.cn/)。

2. 参会确认说明:确定参会者需将会以通知后附的回执填好,于2013715日前寄回下面的通信地址或发送到新闻学研究会公共邮箱。

3. 联系方式:

通信地址:北京大学新闻与传播学院新闻史论青年论坛会议组 收,邮编100871

电子邮箱:iojpku@gmail.comiojpku@126.com

联系人:李松蕾 18810514208

五、论文写作要求

论文请保存为.doc格式。字数在8000-15000字为宜(包括图文及注释)。摘要约300字。

具体版面格式要求如下:

1.页面大小为A4,不分栏;行间距设为单倍行距,字符间距设为标准;页边距为上、下2.54厘米,左、右3.17厘米,页眉1.5厘米,页脚1.75厘米。

2.论文标题(黑体,三号,加粗,居中)

3.作者姓名(宋体,小四号,不加粗,居中)

4.作者单位 邮政编码(仿宋,五号,不加粗,居中)

5.e-mail:(Times New Roman, 五号,居中)

6.摘要:摘要二字为宋体,五号字,加粗,退两格;摘要内容为楷体,五号字,不加粗,字数200-300字。

7.关键词:格式同摘要,词数不多于5个,关键词之间空一格。

8.正文:宋体,五号。文中小标题用黑体、加粗,五号字。

9.注释:一律为尾注。内容包括:作者、书() 名(英文用斜体)、出版单位、出版时间、版次、页码等。

10.提交论文的同时,另请提交300-500字的论文摘要。

11.已发表的论文请勿报送。

中国新闻史学会

北京大学新闻学研究会

201342

欢迎青年学者踊跃投稿

诚邀各位方家积极参会

———————————————————————————————————————————————

本人将参加2013810日举行的第三届新闻史论青年论坛

参会并提交论文

参会但不提交论文

姓名:

工作单位:

职称或职务:

手机:

电子邮箱:

 
 
版权所有:中国新闻史学会秘书处 联系我们: shixuehuitsjc@163.com 技术支持:网域动力