首页 学会概况 组织机构 新闻史论研究 新闻春秋 新闻图史 二级分会 申请会员
 
第三届民国新闻史高层学术论坛征文通知
Interactions_CfA_Chi
关于召开“海外华文传媒与中华文化传播”
中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员
北京网信办处长陈华在“2015年新媒体传
中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2
“风险社会中的危机传播与媒体执政”国际学
“回归历史 探寻规律:民国新闻史的多视角
延安时期新闻传播事业与中国共产党新闻工作
 
中国新闻史学会通讯2014年第1期
中国新闻史学会通讯2013年第4期
中国新闻史学会通讯2013年第1期
中国新闻史学会通讯2012年第4期
中国新闻史学会通讯2012年第3期
 
 
   
当前位置:首页 >> 学会动态 >> 中国新闻史学会广告与传媒发展史研究委员会在华东师范大学成立
中国新闻史学会广告与传媒发展史研究委员会在华东师范大学成立
发布时间:2015-11-3 10:19:18

20151031日,中国新闻史学会广告与传媒发展史研究委员会成立大会在华东师范大学逸夫楼召开。华东师范大学副校长汪荣明教授出席开幕式并致辞。中国新闻史学会会长陈昌凤教授发来贺信。大会开幕式由华东师范大学传播学院院长严三九教授主持,中国新闻史学会原副会长厦门大学新闻传播学院陈培爱教授在开幕式上致辞并与汪荣明副校长等为中国新闻史学会广告与传媒发展史研究委员会揭牌。

华东师范大学传播学院杨海军教授当选为中国新闻史学会广告与传媒发展史研究委员会第一届理事会会长,北京大学新闻与传播学院陈刚教授当选为常务副会长,上海交通大学媒体与设计学院李本乾教授、复旦大学新闻学院张涛甫教授、上海剧星传媒股份有限公司董事长查道存、武汉大学新闻与传播学院姚曦教授、上海外国语大学新闻传播学院姜智彬教授、华东师范大学传播学院武志勇教授等当选为副会长。全国20家高校和企业当选为常务理事单位。

中国新闻史学会广告与传媒发展史研究委员会的成立,是对华东师范大学传播学院同仁们在广告与传媒发展史领域学术贡献的肯定,也是学者们建立的一个重要的学术平台。该学会是中国新闻史学会下属的二级学会,是全国唯一的一个广告和传媒发展史研究团体。学会将集全国学者与业界人士之力,展开学术研究,探求历史规律,揭示发展趋势,服务传媒与广告业的发展。

本次会议设三个高层次学术论坛,“首届广告战略传播与传媒发展史高峰论坛”、“第二届传统媒体和新兴媒体融合发展高峰论坛”以及“第三届发展广告学博士论坛”。

1031日上午“第二届传统媒体和新兴媒体融合发展高峰论坛”由华东师范大学传播学院严三九教授主持。北京大学新闻与传播学院陈刚教授、上海师范大学人文与传播学院金定海教授、上海剧星传媒股份有限公司董事长查道存、上海交通大学媒体与设计学院李本乾教授、复旦大学新闻学院张涛甫教授等分别作了主题报告,对当前传统媒体与新兴媒体融合现状以及未来发展趋向进行了深入的研讨,提出了高屋建瓴的战略思考。厦门大学新闻传播学院陈培爱教授与上海理工大学文化产业协同创新中心夏德元教授做出了精彩点评。

    1031日下午“首届广告战略传播与传媒发展史高峰论坛”由华东师范大学传播学院武志勇教授和上海外国语大学新闻传播学院姜智彬教授主持。厦门大学新闻传播学院陈培爱教授、华东师范大学传播学院杨海军教授与黄佶副教授、上海大学影视学院查灿长教授、浙江工业大学人文学院杜艳艳副教授、四川大学新闻与传播学院杨效宏教授、上海大学影视学院许正林教授、上海外国语大学新闻传播学院陈正辉教授、武汉大学新闻与传播学院姚曦教授、首都经济贸易大学广告研究所杨同庆教授等分别就广告史、广告教育、广告与传媒发展、广告法等领域做了深刻的剖析、预测和前瞻性展望。来自天津师范大学新闻与传播学院的孙瑞祥教授、同济大学艺术与传媒学院王冬冬教授、苏州大学凤凰传媒学院马中红教授、上海师范大学人文与传播学院郑欢教授等做了细致详实地点评。

111日上午“第三届发展广告学博士论坛”由上海外国语大学新闻传播学院姜智彬教授和武汉大学新闻与传播学院姚曦教授主持,来自国内8所高校广告专业的10位优秀博士围绕我国广告史研究和广告产业发展议题发表了研究报告。北京大学新闻与传播学院史学军副教授、苏州大学凤凰传媒学院王静副教授、东华大学人文学院苏状副教授、广西艺术学院影视与传媒学院罗奕副教授、广西师范学院陈洪波副教授、上海师范大学人文与传播学院李名亮副教授等做出了针对性点评。本届发展广告学博士论坛首次启动“青年对话模式”,是一次青年学者与青年博士观点互动的盛宴。

中国新闻史学会广告与传媒发展史研究委员会秘书处

2015112

 
 
版权所有:中国新闻史学会秘书处 联系我们: shixuehuitsjc@163.com 技术支持:网域动力