首页 学会概况 组织机构 新闻史论研究 新闻春秋 新闻图史 二级分会 申请会员
 
第三届民国新闻史高层学术论坛征文通知
Interactions_CfA_Chi
关于召开“海外华文传媒与中华文化传播”
中国新闻史学会少数民族新闻传播史研究委员
北京网信办处长陈华在“2015年新媒体传
中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2
“风险社会中的危机传播与媒体执政”国际学
“回归历史 探寻规律:民国新闻史的多视角
延安时期新闻传播事业与中国共产党新闻工作
 
中国新闻史学会通讯2014年第1期
中国新闻史学会通讯2013年第4期
中国新闻史学会通讯2013年第1期
中国新闻史学会通讯2012年第4期
中国新闻史学会通讯2012年第3期
 
 
   
当前位置:首页 >> 下载专区 >> 中国新闻史学会二级学会管理办法(试行)
中国新闻史学会二级学会管理办法(试行)
发布时间:2009-8-26 11:31:22
 

中国新闻史学会二级学会管理办法(试行)     

根据民政部的有关规定,我会可设立专业研究委员会(以下简称二级学会)。为实行规范化管理,更好地发挥二级学会的作用,特制定本管理办法,经常务理事会讨论通过后试行。

一、          组建二级学会由本会团体会员的高等学校的新闻院系或相关研究机构(即挂靠单位)提出申请,并拟定出《章程》(草案)报本会秘书处,经常务理事会讨论批准后始可组建。各二级学会应主动争取挂靠单位的支持。二级学会会长是中国新闻史学会的当然常务理事。

二、          二级学会不具备法人资格,为对外宣传和开展活动制作宣传品及负责人名片时,必须使用“中国新闻史学会XX研究委员会”的规范名称,不得随意使用简称。

三、          各二级学会每年年初须拟定工作计划,年末应做工作总结,并报本会秘书处,以便纳入本会年检报告之内,上报民政部和教育部门有关部门,同时报告挂靠单位。

四、          二级学会的主要任务是开展专业学术研究活动,包括研讨会、培训班、编写相关学术著作等。凡拟在海外开展学术活动时应提前报挂靠单位批准,并报本会秘书处。

五、          各二级学会应按《章程》规定建立健全领导机构,定期进行换届事宜,换届前,应将《章程》(修改稿)、工作总结和主要人事安排意见报告学会秘书处。

六、          关于二级分会吸收会员和缴纳会费的规定,另行拟定,经常务理事会讨论通过后执行。

 

 

 

中国新闻史学会

秘书处

200966

本试行办法经中国新闻史学会第四届常务理事会第一次会议讨论通过,即日起开始试行。

 

 
 
版权所有:中国新闻史学会秘书处 联系我们: shixuehuitsjc@163.com 技术支持:网域动力